ателье актерского тренинга

ГлавнаяАктерское ателье

учебный процесс

Теория
список литературы, лекции, беседы по истории театрального искусства, просмотры спектаклей выдающихся режиссёров, лучшие актёрские роли с обсуждением.
Практика
упражнения (на каждом занятии разные), комплексы разминок по методике лучших театральных педагогов, участие в театральных проектах, учебный спектакль.
Результаты
- портфолио (фотографии, видео);
- оценка своих возможностей;
- понимание театральных процессов;
- возможность реализации на площадки МТМ.

что вас ждёт

тренинги. темы
«Техники дыхания и расслабления. Освобождение импульса»
«Резонаторские центры»
«Освоение пространства»
«Партнёрство»
«Работа с предметами»
По каждой теме от 6 до 8 занятий
продолжительность одного занятия - 1,5 часа

наставник

Преподаватель. На протяжении курса:
направит, ответит на вопросы, проверит качество работы.

Екатерина Владиславовна Темнова (для большинства – Катя Славовна, или КС). Первый режиссер Мастерской театральных миниатюр имени менЯ), первого проектного театра. Неоднократно получала награды за "лучшую режиссуру" на международных и всероссийских фестивалях. Стаж работы: 35 лет. Отличник образования. Единственный руководитель независимого театра, получивший премию от Союза театральных деятелей. Хороший рассказчик. Свободный художник. Восторженный человек.

Регина Ирековна Утяшева - актриса, режиссёр, педагог. В «МТМ» - с основания театра. Прима-актриса с широчайшим диапазоном ролей от трагических до гротесково- комедийных. Имеет высшие режиссерское образование (г.Москва). Организовала студии «Подмастерье» (2008 год) и «Просцениум» (2015 год), выпускники студии стали основой актерского состава «МТМ». Проводит мастер -классы, ведущий мастер проекта «Изучение харизмы».

куратор

Личный наставник, репетитор.
На протяжении всего курса не оставит вас, будет помогать, информировать.

Камиль Кабиров. Самый опытный куратор. В театре играет одинаково хорошо, как эпизодические, так и главные роли. Спокоен. Выдержан. Ответственный.

О себе и о «Пересмешниках» говорит: «Со временем они, так же как и ты, начинают расти, становятся смелее в своих поступках, увереннее в своих силах и в своих взглядах. А те, кто за сезон не растерял решимости, остаются в театре, ведь для них оно того стоит.

Так потихоньку втягиваешься и понимаешь, что хочется ещё и без этого всё уже как-то не так. Трудное становится привычным, привычное – простым, простое – приятным, но это ещё впереди!»

Евгений Коннов, дебютант в «роли» куратора. Но не новичок. Сам закончил курс актерского тренинга (первый выпуск ателье ). Играет в театре ведущие характерные роли.

О себе и о театре говорит: «Меня часто спрашивают: «Не жалеешь, что поступил в УГАТУ?» И каждый раз я отвечаю: «Нет!». Ведь именно в этом ВУЗе я познакомился с потрясающим коллективом – театром «МТМ имени менЯ», и вот уже два года этот театр делает мой день каждый день».

Критерии качества ателье

Соответствие
цены и качества
Не исключено, что вы ищете обучающий формат (семинары, курсы, студию, школу) с практической целью. Вы не будете разочарованы. В нашем ателье актерского тренинга вы приобретете опыт, во многом неожиданный. Он изменит ваше представление о театре, о методиках и приемах актерского мастерства. Все упражнения (их более 100, ни на одном занятии они не повторяются) были опробованы на занятиях нашей мастерской. Они плодотворны, эффективны, заразительны.
доступность
По-другому, возможность. В рамках большинства обучающих программ проводится тестирование, испытание, проверка «степени подготовленности» участников: физическая форма, наличие сценических данных, опыт выступлений. У нас такая практика отсутствует. Мы принимаем всех, кто может, и тех, кто хочет. Для нас важен принцип разнообразия и сохранения индивидуальности.
большой объем
практики
В обучении важен не только уровень качественной информации, но и навык её применения. Тренинг в привычном понимании – что-то сугубо технологичное, скучное и обязательное. Предполагается, что упражнения делают понятным актёрскую технику. Но отработав эту обязаловку, её забывают, так и не поняв, что полезного было в тренинге. Поэтому и нужна практика, участие в реальных событиях МТМ, будь то республиканская акция «Театральная ночь», благотворительные новогодние спектакли для социальных приютов или уличные перфомансы.

что даёт тренинг?

понимание
качества работы
опыт
понимание
цикла работы

отзывы

Александра Вишневская

Ателье «Пересмешники» – интересные курсы для начинающего актера, которые дают большую возможность познать себя, научиться дышать, ощутить чувство ритма. «Пересмешники» будут интересны людям, которые хотят узнать об истории театра, привыкнуть к сценическому пространству, узнать, что такое импульсы, а также научиться посылать импульсы и принимать их от партнеров по сцене, начать взаимодействовать с партнерами. Благодаря курсу вы сможете развить в себе творческое начало, глубоко мыслить и чувствовать, следить за эмоциями и понять, откуда и как они возникают. В конце курса есть возможность участия в спектаклях в качестве начинающего актера, и в дальнейшем продолжать работать в различных интересных проектах и спектаклях, работать над ролью, узнавать себя и чувствовать своего героя. «Пересмешники» – очень интересное и творческое актерское ателье! Если Вы устали сидеть в зрительном зале, если Вы хотите узнать и ощутить, что такое актер, если Вы хотите увидеть, что происходит за кулисами во время спектакля, если Вы желаете отдавать свои эмоции и чувства людям в зрительном зале, то «Пересмешники» именно для Вас!

Филипп Магер

Год назад передо мной открылись просторные двери взрослой студенческой жизни. Появились новые возможности, новые события, новые совсем не школьной сложности задачи, а вместе с ними и ответственность за принятые решения. И легко поддаться гнёту: «недостаточно смелости!», «не хватает открытости!», «да и вообще ресурсов у тебя не ахти!». Тогда, прошлой осенью, среди множества мероприятий, я отметил для себя одно – спектакль МТМ «Черный-пречерный утренник». Поразило выступление, формат, и как были свободны, решительны и открыты актёры. А после, режиссер спектакля Екатерина Темнова объявила о наборе в ателье актерского тренинга «Пересмешники». И промчавшаяся тогда мысль «а почему бы и нет?» переменила многое.

Студенчество – отнюдь не только учеба, и ВУЗ дает возможности раскрыть себя с разных сторон. Но ателье «Пересмешники» – это не только актерские тренинги. И это не просто ателье, а целая мастерская. Мы занимались поиском своих способностей и, подобно изваянию скульптора, через абстракцию придавали им формы. Мы развивали ощущения пространства и осваивали его. Работали над правильной постановкой дыхания, хоть лежа хоть на бегу! Тренировали артикуляцию и формировали свою речь. Учились создавать и улавливать свои импульсы и импульсы партнера, взаимодействовать с ним как слаженный механизм, будто мы одно целое. Старались осмыслить правильную подачу предмета и когда он есть, и когда его нет. Ну и конечно, мы не забывали о разминке!

Приглядитесь ко всему заново! Всё это не только часть актерского тренинга, но и познание самого себя. Все, что я узнал и чему научился в ателье актерского тренинга «Пересмешники», абсолютно все сейчас я использую в повседневной жизни: от правильного дыхания до поиска чувств и ощущений. И самая главная возможность – это проявить себя, выйти на сцену и приоткрыть мир закулисья, донести до зрителя посыл персонажа и самого спектакля, заставить смеяться, плакать или, может, задать непростой вопрос. Такая возможность была дана. Этот шанс – сыграть дебют, свои первые роли – подарило мне ателье актерского тренинга «Пересмешники».

И у вас есть шанс!

оплата

250
Условия оплаты: до 7 числа каждого месяца, переводом на карту.
В случае болезни опалченные дни сохраняются при предоставлении документального подтверждения (справки).

почему тренинг?

Почему тренинг? ...потому что теоретические знания вы можете освоить самостоятельно, благодаря интернету и другим техническим возможностям. С умениями сложнее: навык всегда в подсознании. Нужна качественная практика: с партнёром, с группой на сценической площадке, и с доброжелательным зеркалом – мастером.
Я даю своё согласие на передачу персональных данных согласно Пользовательскому соглашению