ателье актерского тренинга

ГлавнаяАктерское ателье

учебный процесс

Теория
список литературы, лекции, беседы по истории театрального искусства, просмотры спектаклей выдающихся режиссёров, лучшие актёрские роли с обсуждением.
Практика
упражнения (на каждом занятии разные), комплексы разминок по методике лучших театральных педагогов, участие в театральных проектах, учебный спектакль.
Результаты
- портфолио (фотографии, видео);
- оценка своих возможностей;
- понимание театральных процессов;
- возможность реализации на площадки МТМ.

что вас ждёт

тренинги. темы
«Техники дыхания и расслабления. Освобождение импульса»
«Резонаторские центры»
«Освоение пространства»
«Партнёрство»
«Работа с предметами»
По каждой теме от 6 до 8 занятий
продолжительность одного занятия - 1,5 часа

наставник

Преподаватель. На протяжении курса:
направит, ответит на вопросы, проверит качество работы.

Екатерина Владиславовна Темнова (для большинства – Катя Славовна, или КС). Первый режиссер Мастерской театральных миниатюр имени менЯ), первого проектного театра. Неоднократно получала награды за "лучшую режиссуру" на международных и всероссийских фестивалях. Стаж работы: 35 лет. Отличник образования. Единственный руководитель независимого театра, получивший премию от Союза театральных деятелей. Хороший рассказчик. Свободный художник. Восторженный человек.

Регина Ирековна Утяшева - актриса, режиссёр, педагог. В «МТМ» - с основания театра. Прима-актриса с широчайшим диапазоном ролей от трагических до гротесково- комедийных. Имеет высшие режиссерское образование (г.Москва). Организовала студии «Подмастерье» (2008 год) и «Просцениум» (2015 год), выпускники студии стали основой актерского состава «МТМ». Проводит мастер -классы, ведущий мастер проекта «Изучение харизмы».

куратор

Личный наставник, репетитор.
На протяжении всего курса, будет помогать, информировать.

Скипина Елена. Закончила курс «Актёрского тренинга». Хорошо удаются как комические, так и драматические роли.

О себе и о «Пересмешниках»: «Некоторые думают о том, что пройти актёрский тренинг легко. Изначально я тоже была согласна с этим, но после первого занятия поняла, что подобная работа - и с партнёром, и над собой - даётся с большим трудом. Я смогла его преодолеть и продолжаю поддерживать его в тонусе».

8 (987) 499-42-51

Звонить: с 12:00 до 20:00

Александра Вишневская. Спокойна. Ответственна. Исполнительна. Оптимистична. Умею выслушать и поддержать. Люблю искусство, театр, танцы и "живые" фотографии. Восхищаюсь талантливыми людьми и их способностям. Это мой первый год в роли куратора группы.

Актриса театра МТМ. Дебютировала в учебном спектакле "Две стрелы: люди и дэймоны". Играла главные и второстепенные роли в спектаклях: "Стёртые поцелуем", "Чёрный пречёрный утренник", "Моя прекрасная Энн" и "Мой Брэдбери". Также участвовала в читках: проект "Нечего смотреть" по пьесе "Фото-топлес", "Изобретение любви" по одноимённой пьесе Т. Стоппарда и по пьесам Юна Фоссе.

8 (987) 628-53-15

Звонить: с 12:00 до 20:00

Критерии качества ателье

Соответствие
цены и качества
Не исключено, что вы ищете обучающий формат (семинары, курсы, студию, школу) с практической целью. Вы не будете разочарованы. В нашем ателье актерского тренинга вы приобретете опыт, во многом неожиданный. Он изменит ваше представление о театре, о методиках и приемах актерского мастерства. Все упражнения (их более 100, ни на одном занятии они не повторяются) были опробованы на занятиях нашей мастерской. Они плодотворны, эффективны, заразительны.
доступность
По-другому, возможность. В рамках большинства обучающих программ проводится тестирование, испытание, проверка «степени подготовленности» участников: физическая форма, наличие сценических данных, опыт выступлений. У нас такая практика отсутствует. Мы принимаем всех, кто может, и тех, кто хочет. Для нас важен принцип разнообразия и сохранения индивидуальности.
большой объем
практики
В обучении важен не только уровень качественной информации, но и навык её применения. Тренинг в привычном понимании – что-то сугубо технологичное, скучное и обязательное. Предполагается, что упражнения делают понятным актёрскую технику. Но отработав эту обязаловку, её забывают, так и не поняв, что полезного было в тренинге. Поэтому и нужна практика, участие в реальных событиях МТМ, будь то республиканская акция «Театральная ночь», благотворительные новогодние спектакли для социальных приютов или уличные перфомансы.

что даёт тренинг?

понимание
качества работы
опыт
понимание
цикла работы

отзывы

Арсений Филосов
Арсений Филосов

Что такое ателье актёрского мастерства "Пересмешники"? Мне сложно назвать это тренингом, где нудные ведущие рассказывают, что и как нужно делать, в каком порядке, и где вы просто бесполезно выполняете одни и те же упражнения, из раза в раз. Нет. Это что-то особенное. Конечно, на первых занятия ты чувствуешь неловкость, но дальше начинается…

Что такое ателье актёрского мастерства "Пересмешники"? Мне сложно назвать это тренингом, где нудные ведущие рассказывают, что и как нужно делать, в каком порядке, и где вы просто бесполезно выполняете одни и те же упражнения, из раза в раз.

Нет. Это что-то особенное. Конечно, на первых занятия ты чувствуешь неловкость, но дальше начинается самое интересное. Иногда просто безумные, иногда забавнейшие упражнения, которые вы больше нигде не выполните, порой они кажутся куда проще, чем на самом деле.

Через пару занятий ты уже находишь общий язык с руководителем и актёрами, а спустя месяц начинаешь соображать, для чего нужны были эти упражнения. Что удивительно, начинаешь использовать их в повседневной жизни. Но даже это ещё не всё - другие ребята за время занятий становятся тебе друзьями.

Вот так время от первого занятия до первого выхода на сцену пролетает в одно мгновение!

Маргарита Канавина
Маргарита Канавина

Для меня ателье актёрского мастерства стало большим открытием. Это возможность узнать себя поближе. Задаёшься новыми вопросами, открываешь в себе новые способности. Оказывается, даже дышать можно неправильно! Мы играли, тренировались, учились понимать партнёра и выполняли разные сложные задания — это было невероятно! В начале казалось, что…

Для меня ателье актёрского мастерства стало большим открытием. Это возможность узнать себя поближе. Задаёшься новыми вопросами, открываешь в себе новые способности. Оказывается, даже дышать можно неправильно! Мы играли, тренировались, учились понимать партнёра и выполняли разные сложные задания — это было невероятно! В начале казалось, что ничего не получится, но под конец появились ощутимые результаты, ведь развивается не только тело, но и мозг. Также у меня появились хорошие друзья: из незнакомцев мы стали сплочённым коллективом. Я стала общительней, уверенней в себе, перестала бояться сцены, научилась управлять своим телом, справляться с волнением. И главное - "Пересмешники" это шанс стать частью театрального коллектива МТМ и воплотить в жизнь свои мечты!

Марат Хасанов
Марат Хасанов

Я, вообще, так думаю: всё, что узнал в ателье — спокойно применяется в жизни, даже если потом не собираетесь играть на сцене. И это лучшая конвертация затраченных усилий в опыт, полученный всего за полгода. Занятия начинаются с вроде как простых упражнений: дыхание, расслабление. Но постепенно я научился чувствовать пространство и предметы…

Я, вообще, так думаю: всё, что узнал в ателье — спокойно применяется в жизни, даже если потом не собираетесь играть на сцене. И это лучшая конвертация затраченных усилий в опыт, полученный всего за полгода. Занятия начинаются с вроде как простых упражнений: дыхание, расслабление. Но постепенно я научился чувствовать пространство и предметы в нём. Заметил, каким раньше был шумным и неуклюжим, а сейчас появилась пластичность. Понравилась работа с партнером. Тоже кажется просто, но тело актёра и глаза зрителей чувствуют и видят по-разному. Так появилась форма, и я занялся её содержанием. Узнал, как написанное слово превращается в действие, которое потом становится законченным представлением.

Юля Хабибова
Юля Хабибова

Давно хотела попасть в театральную сферу, но никак не могла решиться, поэтому, когда пришла на спектакль МТМ, сразу поняла - нужно действовать! «Пересмешники» оказались именно тем, чего мне не хватало - толчком, который помог преодолеть зажимы и открыть в себе новые силы и возможности, лучше узнать себя.

Давно хотела попасть в театральную сферу, но никак не могла решиться, поэтому, когда пришла на спектакль МТМ, сразу поняла - нужно действовать! «Пересмешники» оказались именно тем, чего мне не хватало - толчком, который помог преодолеть зажимы и открыть в себе новые силы и возможности, лучше узнать себя.

Актёрский опыт, который тебе передают буквально по крупицам - бесценен! К тому же он идёт вместе с потрясающей атмосферой и искренними отношениями. Здесь я нашла новых друзей, познакомилась с чудесными людьми и здорово провела время!

Ришат Каримов
Ришат Каримов

Ателье "Пересмешники" — это тёплая атмосфера, приятные люди и невероятные наставники, которых всегда интересно слушать. Я пришёл, просто попробовать себя в актёрском деле, и не ожидал, ничего большего. Но мы учились разным техникам, познавали собственное тело и его возможности, изучали окружающее пространство, тренировались понимать партнёра,…

Ателье "Пересмешники" — это тёплая атмосфера, приятные люди и невероятные наставники, которых всегда интересно слушать.

Я пришёл, просто попробовать себя в актёрском деле, и не ожидал, ничего большего. Но мы учились разным техникам, познавали собственное тело и его возможности, изучали окружающее пространство, тренировались понимать партнёра, а ещё изучали мировое искусство. Занятия шли настолько живо и увлекательно, что казалось, время десятикратно ускорялось. А после - интереснейшие беседы с режиссером МТМ Екатериной Вячеславовной. За чашкой ароматного чая мы говорили о театре, литературе, музыке, искусстве и не могли наговориться.

Тех, кто закончит ателье, ждёт выпускной спектакль - наверное, лучшее и сложнейшее из всего, курса «Пересмешников». Выступление на сцене перед зрителями - уникальный опыт, куча незабываемых впечатлений, ощущение прикосновения к чему-то волшебному… А ещё хочется вернуться на сцену, чтобы вновь это почувствовать.

Ателье помогло мне узнать многое такое о собственном теле, о чём я и не догадывался, а также дало бесценные знания о взаимоотношениях с другими людьми, о том, как почувствовать человека, понять его, чтобы действовать вместе, сообща.

"Пересмешники" - отличный шанс наконец познать себя, осознать свои таланты, открыться для людей, почувствовать себя частицей театрального искусства.

Дина Киреева
Дина Киреева

«Пересмешники»! Я совершенно случайно попала сюда. Но как оказалось, судьба не просто так привела меня. Этот год был одним большим сюрпризом: столько эмоций и вдохновения я, наверно, нигде до этого не получала! Более того, я смогла выйти из зоны комфорта, и преодолеть многие барьеры внутри себя. В каком-то плане это настоящая школа жизни:…

«Пересмешники»! Я совершенно случайно попала сюда. Но как оказалось, судьба не просто так привела меня. Этот год был одним большим сюрпризом: столько эмоций и вдохновения я, наверно, нигде до этого не получала! Более того, я смогла выйти из зоны комфорта, и преодолеть многие барьеры внутри себя. В каком-то плане это настоящая школа жизни: именно здесь я получила большой опыт общения с разными людьми, а также встретила близких и родных мне по духу! Замечательное время, которое я никогда не забуду!

Ильнур Нохов
Ильнур Нохов

Смотреть на искусство по-новому я начал в театре МТМ им. МенЯ. Теперь каждый спектакль и фильм воспринимаю иначе, глубже и категоричнее вникаю в сюжет, обращаю внимание на те детали, которые раньше казались случайностью. Сначала я очень удивился занятиям: и это называется театром?! Ну, дыхание, ну, освоение пространства и ещё что-то - кому…

Смотреть на искусство по-новому я начал в театре МТМ им. МенЯ. Теперь каждый спектакль и фильм воспринимаю иначе, глубже и категоричнее вникаю в сюжет, обращаю внимание на те детали, которые раньше казались случайностью.

Сначала я очень удивился занятиям: и это называется театром?! Ну, дыхание, ну, освоение пространства и ещё что-то - кому это нужно? Давайте уже играть!

Но как потом оказалось – это всё нужно. И даже необходимо! Ведь без правильной техники хорошо сыграть роль не получиться. А ведь роль нужно не только играть - ее нужно проживать на сцене. Снова и снова, раскрывая для зрителей и для себя же своих героев. Показывая их с новых сторон, чтобы на спектакле это были личности, а не маски!

Но МТМ дал мне не только сцену, зрителей и возможность играть. Я на многое начал смотреть иначе, благодаря замечательному режиссеру – КС. Она не просто помогла нам стать актёрами, но и занималась нашим образованием. Да и вообще, МТМ - удивительные люди, готовые играть, творить и жить насыщенной жизнью, и не только на сцене.

Кристина Капп
Кристина Капп

Ещё выбирая ВУЗ для поступления, на сайте я узнала об МТМ. В УГАТУ я оказалась, конечно, не из-за театра, но пропускать такое было недопустимо. Узнав о дне набора в "Пересмешники", я сразу же отметила себе эту дату в календаре и позвала подруг за компанию. Честно говоря, я не ожидала ничего серьёзного, не думала, что мне понравится. Но удивительное…

Ещё выбирая ВУЗ для поступления, на сайте я узнала об МТМ. В УГАТУ я оказалась, конечно, не из-за театра, но пропускать такое было недопустимо. Узнав о дне набора в "Пересмешники", я сразу же отметила себе эту дату в календаре и позвала подруг за компанию.

Честно говоря, я не ожидала ничего серьёзного, не думала, что мне понравится. Но удивительное началось с выступления режиссёра театра, я поняла - сейчас будет что-то классное. Спектакль "Стёртые поцелуем" был достаточно необычным, но очень весёлым и интересным. Приятно поразила игра, всех накрыло царящей на сцене атмосферой, и даже мои подруги заинтересовались. После спектакля мы сразу же записались в вечернюю группу.

На первом занятии - странные упражнения, дальше начались танцы, и я подумала, точно ли я туда попала? Но со временем, я разобралась, что к чему. Большинство упражнений были очень увлекательными. А участие в спектакле только казалось лёгким, на деле же всё совсем не так. Но самое интересное — это постановка нашего выпускного спектакля, спектакля "Пересмешников". Если описать в трёх словах: сложно, весело, невероятно!

Чувства и эмоции, что дал мне этот опыт - их бесполезно описывать. Просто-напросто нужно пройти через это самому. Да-да, идите, всё ещё только начинается!

Таня Казарцева
Таня Казарцева

Как сейчас помню: брожу по коридорам в поисках нужной аудитории и тут - натыкаюсь на афишу… Смотрю на неё и ничего не вижу, кроме трёх слов: ТЕАТР! ЖДЁТ! ТЕБЯ! Словно знак, что мне не нужна аудитория... И, что совсем не аудитория мне нужна… Ателье "Пересмешники" – это интересный способ лучше узнать себя, свое собственное тело и свой разум.…

Как сейчас помню: брожу по коридорам в поисках нужной аудитории и тут - натыкаюсь на афишу… Смотрю на неё и ничего не вижу, кроме трёх слов: ТЕАТР! ЖДЁТ! ТЕБЯ! Словно знак, что мне не нужна аудитория... И, что совсем не аудитория мне нужна…

Ателье "Пересмешники" – это интересный способ лучше узнать себя, свое собственное тело и свой разум. Через каждую вашу клеточку и изгиб пройдёт “Импульс”.

Вот так я и начала раскрываться. Очень интересно узнавать и тренировать себя и своё тело. А в кругу партнеров (и уже друзей) это куда увлекательнее. Работают не только руки-ноги, но и голова, сознание. Оно даже активнее. Иногда прям чувствуешь, как все шестерёнки внутри крутятся на полную мощь. Даже если вы не мечтали стать актёром, вы всё равно должны хотя бы попробовать! Я ни разу не пожалела о своём выборе. Ведь именно так исполнилась моя мечта: играть на сцене! Может “Пересмешники” исполнят и вашу? Посылаю вам импульс - прийти на курсы в ателье "Пересмешники".

Егор Окунев
Егор Окунев

Актерское мастерство – это не только теория, но и практика. Много практики. А ее в «Пересмешниках» было много. Это и работа с дыханием и тактики максимального расслабления тела, устранение зажимов, работа с голосом, с партнерами и предметами. Некоторые вещи были мне в новинку. Конечно, не все упражнения получались сразу, но это лишь стимул…

Актерское мастерство – это не только теория, но и практика. Много практики. А ее в «Пересмешниках» было много. Это и работа с дыханием и тактики максимального расслабления тела, устранение зажимов, работа с голосом, с партнерами и предметами. Некоторые вещи были мне в новинку. Конечно, не все упражнения получались сразу, но это лишь стимул работать дальше, особенно, когда к этому располагает дружеская атмосфера, наполненная чувством искусства и взаимопомощи. И цена занятий демократическая, что не может не радовать.

Познавать мастерство быть актером в МТМ – одно удовольствие. Целый спектр театрального искусства раскрывался передо мной во всем своем великолепии. За время занятий я стал лучше понимать себя и театр в целом. А уж быть частью этого процесса – чувство и вовсе неописуемое. А потому «Пересмешники» - отличный выбор, дающий много знаний и навыков.

оплата

250
Условия оплаты: до 7 числа каждого месяца, переводом на карту.
В случае болезни опалченные дни сохраняются при предоставлении документального подтверждения (справки).

почему тренинг?

Почему тренинг? ...потому что теоретические знания вы можете освоить самостоятельно, благодаря интернету и другим техническим возможностям. С умениями сложнее: навык всегда в подсознании. Нужна качественная практика: с партнёром, с группой на сценической площадке, и с доброжелательным зеркалом – мастером.
Я даю своё согласие на передачу персональных данных согласно Пользовательскому соглашению